Weinviertel DAC 2023

8,00 

Gelbgrün, intensiver Duft nach Honigmelone, reifen gelben Äpfel und weißem Pfeffer, vollmundig und trotzdem elegant und kompakt am Gaumen; belebendes Säurespiel, Frucht und Würze im langem Abgang;


Alter der Reben

5 – 45 Jahre

Ernte

Die händische Ernte erfolgt Mitte September. Es werden v.a. die Rieden mit Lössboden für den Weinviertel DAC herangezogen.

Vinifaktion

Ganztraubenpressung, danach Vergärung in Stahltanks bei 19°C. – Lagerung auf der Feinhefe bis Ende Dezember.

Speiseempfehlung

Passt hervorragend zu ” Gebackenem” aber auch zu Kalbfleisch-, Nudel- und Salatgerichten;
Sehr guter Begleiter für asiatische bzw. würzige Gerichte!

Trinktemperatur

7 – 9°C

 

 

 

 

Lagen

, ,

Rebsorten

Typen

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Weinviertel DAC 2023“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen